+ По благословению Предстоятеля РПЦЗ
митрополита Нью-Йоркского
и Восточно-Американского Лавра
 
Навигация:

Новости:

1 марта 2017

Восстановить первый памятник героям Второй Отечественной войны
 
13 февраля 2017

Программа «круглого стола» по истории: «Политическое настоящее и будущее России в проектах и реалиях Великой Российской революции. 1917-1922 гг.».
 
7 февраля 2017

ПРИГЛАШЕНИЕ. 11 февраля помянут офицеров и адмиралов Русского Императорского Флота, погибших в Первую мировую и Революционной смуте
 
9 января 2017

Октябрь 1917 года: уроки для сегодняшнего дня
Владимир Путин огласил текст своего Послания  Федеральному собранию. Несколько тезисов президент посвятил непростой истории России.
 


Объявления:

18 апреля 2016

Научный семинар «Взаимодействие институтов гражданского общества и государства в решении проблем национальной безопасности, обеспечении общественного согласия и
 
14 апреля 2016

Вечер, посвящённый 135-летию со дня рождения Бориса Константиновича Зайцева, в Доме-музее Марины Цветаевой
 
2 ноября 2015

Акция памяти юнкеров и «Бессмертный полк братского кладбища героев Первой мировой войны»
 
7 сентября 2015

5 сентября в Храме Всех Святых на Соколе и Братском кладбище помянут погибших от "красного террора", возложат цветы к расстрельному рву
 


Публицистика

<< Вернуться к списку

Рассуждения о вступлении России в ВТО

Гаврилов П.А.

Осенью 2012 года я присутствовал на собрании всех рисоводов Кубани. В портах России уже стояли баржи с иностранным рисом. Сейчас рентабельность местного рисоводства держится на уровне 30%, но прогноз на 2013 год не утешителен. И к концу 2014 года, увы, стремится к нулю. Если это произойдет, пятьсот тысяч человек, занятых в этой отрасли на Кубани, будут искать работу. Рисоводы уже обеспокоены снижением пошлин на ввозимые зерновые и открытием границ.

А какова, например, дальнейшая судьба свиноводов России? Каково качество свинины и говядины, идущих к нам из-за рубежа? Все ли запреты в случаях приостановок поставок (по качеству и безопасности импорта потребительских товаров) в России будут исполняться? А как выйдет из положения отечественная мясоперерабатывающая промышленность?

Еще одно замечание: на полях должны работать русские тракторы. Пшеницу важно убирать отечественными комбайнами, но для производителей и потребителей техники недостаточно субсидий, «государственного плеча» для развития рынка сбыта и развития крестьянской кооперации, для снижения издержек производства машиностроительной техники. Для крестьянства нет достойного, удобного и приемлемого кредита для закупки сельхозтехники. Конкуренция – это, конечно же, важный аргумент в развитии рынка, но только в определенных рамках.

Существуют традиционные, исконно российские отрасли: земледелие, аграрный сектор, машиностроение. России важен и необходим свой производитель, его успехи.

Очевидно, что российскому аграрному сектору будет очень сложно при таких подходах и кабальных условиях конкурировать с участниками ВТО.

А исторически, единому (как хотелось бы) государству, аграрной по своему наследию России, ее земледельческой части грешно давать такой низкий вклад в ВВП, какой мы имеем сегодня.

Проведем сравнительный анализ: до переворотов 1917 года, февральского и октябрьского, до свержения царской власти Империя была крупнейшим экспортером не только пшеницы, но и сливочного масла, яиц и многого другого. А животноводство, овцеводство и переработка мяса были на очень высоком уровне.

Бремя прямых налогов в России было в четыре раза меньше, чем в Германии и во Франции, и в восемь с половиной раз меньше, чем в Англии. Эти новшества Святого Царя Николая II способствовали расцвету русской промышленности и притоку капиталов из всех промышленно развитых стран, вкладываемых в кооперативы и совместные проекты.

С 1908 года по 1914, перед первой мировой войной, количество вновь учреждающихся и работающих – «живых» – акционерных обществ возросло на 132%, а инвестиции капитала выросли на 400%.

Русская промышленность за двадцать лет увеличила товарную производительность в четыре раза. Что противоположно двадцати годам постперестроечной либеральной экономической деятельности РФ.

С 1907 по 1913 год рост эффективной производительности труда в России опередил по многим показателям самые передовые на тот момент страны: Англию, Германию, США.

И, как следствие этих успехов, сегодня мы повсюду видим добротные, надежные, с обаянием Имперской эпохи, солидные и красивые архитектурные ансамбли русских городов: великолепные храмы, впечатляющие монастыри, изысканные доходные дома, строгие здания Царских Университетов. По сей день сохранилось архитектурное наследие стилей незабвенного русского зодчего М.Ф. Казакова, а также не менее легендарного архитектора графа Б.Ф. Растрелли. Мы до сих пор наблюдаем «разумную» и заботливую руку великих соотечественников – строителей и меценатов блистательной Николаевской эпохи – в зданиях банков, кредитных товариществ, почтамтов и вокзалов, которые строились качественно, гармонично, и на века, – все это, стоит признать, очевидные и реальные плоды и знаковые «маяки» политики и жизнедеятельности Св. Царя Николая II, что в тысячный раз подтверждает Его Всеблагую результативность и Его ответственное несение обязательств в нерушимой связи с Русским Законом, с заветами Императора Александра III и в единстве с Русским народом.

И это достояние легко опровергает все тезисы и аргументы большевистских апологетов, клеветников, материалистов-атеистов и сторонников выдуманного социального и политического преуспеяния Советской России, в которой, конечно, все же наблюдались рывки исконно русского таланта: во время до- и послевоенного строительства заводов, в индустриальный период при Джугашвили-Сталине, в период строительства многоквартирных домов при секретаре ЦК КПСС Н.С. Хрущеве, во время полетов Ю.А. Гагарина и А.А. Леонова, а также запуска спутников в космос, при легендарном мировом русском гении-мыслителе, покорителе ближнего космоса, академике С.П. Королеве, и, конечно же, в превосходном советском кинематографе.

Но, господа, не стоит забывать, что все это – заслуги российского народа, это плоды неувядаемой Русской цивилизации, яркие представители которой вершили будущее несмотря на режим большевиков.

В 1913 году Россия на 56% удовлетворяла свои потребности в станках и оборудовании, в отечественном машиностроении благодаря национальному производству, которое с 1906 года ежегодно росло, наблюдался прогресс.

Прирост строительства железных дорог, что было приоритетным направлением в улучшении железно-дорожной транспортной системы при Царском Правительстве в период правления и работы Удерживающего Святого Царя Николая II, велся, в основном, на деньги русского капитала и составлял 1574 км в год. А наивысший показатель большевиков-коммунистов к 1956 году составил всего 995 км, при том, что дороги строились руками «даровой» рабочей силы узников «социалистических» лагерей.

В Царской России перед самым ее крахом в полном расцвете было и земледелие. В течение идеальных двадцати «золотых» лет сбор урожая хлеба удвоился. В период с 1907 по 1913 год урожаи главных злаков в России были на треть выше, чем в Канаде, Аргентине и США, сложенных в одно. Россия была основным поставщиком продовольствия в Западную Европу, особенно – в Англию. В 1908 году туда было экспортировано 858 млн. фунтов зерна и муки высшего качества. Только представьте себе: мы кормили монаршую парламентарную страну Тори и Вигов, а они дебатировали по поводу успехов Святого Царя Николая Александровича, и все это происходило в период нашей дружественной дипломатической «оттепели».

А к 1910 году количество экспортируемого хлеба увеличилась до 2820 млн. фунтов. Мир восхищался успехам главы Дома Романовых, практичного и в то же время милосердного, дальновидного и образованного православного монарха Св. Царя Государя Императора Николая Александровича Романова.

В 1912, 1913 и 1914 годах в России производилась добрая половина мирового экспорта яиц.

К 1913 году общий бюджет народного образования достигал колоссальной для того времени цифры – 500 млн. золотых рублей, а темп его прироста за 20 лет составил 628%!

А каков был демографический рост в течение двадцатилетнего периода – впечатляющий и завидный!

Уровень заработков рабочих и крестьян в 1913 году был также достойными.

Для современного Министерства Образования следует отметить, что с самого начала царствования Николая II начальное образование в России стало казенным, бесплатным, а с 1908 года — обязательным, что вдохновлялось графом П.А. Столыпиным, который выявлял и продолжал линии Царя-Освободителя Императора Александра II и его наследника Императора Александра III в государственном народном просвещении и образовании крестьянства и других сословий. Развивалось библиотечное дело, повсеместно улучшалось попечение, учреждались приходские училища, церковно-приходские, грамотные, казачьи, удельные, инородческие, народные школы и пансионы, а с 1912 года – высшие начальные училища.

Потребности большей части мирового продовольственного рынка удовлетворяла именно Россия, и это вызывало зависть у Англии, Германии и других либерально-демократических держав, которые не желали сильной, плодоносной и могучей России. Все мы знаем последствия мировой глобальной «конкуренции», свержения православной монархии, а также геополитических, дипломатических и военных «уступок» 1921 года.

Стоит напомнить, что в процессе реформ графа Петра Аркадьевича Столыпина Святой Царь Николай Александрович дарил земледельцам свои личные сибирские земли и напрямую рачительно и добросовестно участвовал в делах Председателя Кабинета Министров, лишь бы крестьяне становились собственниками и богатели, вследствие чего, как считал Николай Александрович, государство эволюционировало бы и перспективно выросло бы в гражданское общество.

Этот опыт по правопреемству сегодня должен быть востребован и незамедлительно реставрирован и внедрен повсеместно.

Нам Бог и князья даровали великие земельные, природные и духовные богатства и мы обязаны кормить и себя, и СНГ, и Европу, а также большую часть поставлять на продажу в недоедающий Восточный мир. Все необходимые продукты питания и продовольствие современные Российские крестьяне вполне могут произвести самостоятельно, благо есть с кого брать пример: надобно ориентироваться на опыт Царской России 1906, 1914, 1916 годов, в контексте подходов органов власти к государству и в плане ответственности властвующих субъектов за судьбы народа.

Ну а после переворотов большевистская преступная власть наказала наших крестьян, попрала их чаянья и труды, с марта 1917 года отобрав у землевладельцев права на монархическую государственность, на владение частной собственностью, на торговлю и обороты, на воспроизводство зерновых, на владение техникой и возможность добывать свой хлеб; принудительно секвестировало заводы и фабрики, реквизировало лавры, земли монастырей, вырезало казачество…

А по всем справедливым историческим понятиям государственного успеха и процветания народа должно быть так: государство обязано ответственно поддерживать русское село, крестьянство, аграриев и земледельцев России, выступать защитником проживающих на его территории и являться верховным конституционным гарантом прав на достойную и безопасную жизнь всех слоев общества, проживающих на его территориях.

Что это значит – «После вхождения в ВТО выживут сильнейшие»? Что это за лозунги? Разве государство не должно поддерживать слабых?

Так будем верить:

в час рассветный

зарею встанет

убиенная страна!



  Некоммерческий Фонд по увековечению памяти участников Белого Движения ПАМЯТЬ ЧЕСТИ   Некоммерческий Фонд по увековечению памяти
участников Белого Движения
  Телефон: (+7 916) 917-50-64 E-mail: wguard@white-guard.ru
Веб-мастер: intr@nm.ru   Хостинг: МНЭПУ

Каталог Православное Христианство.Ру
УЛИТКА - каталог ресурсов интернет ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU

Память Чести © 2002-2010 г.

http://www.white-guard.ru/go.php?n=71&id=1206http://www.white-guard.ru/go.php?n=71&id=1206http://www.white-guard.ru/go.php?n=71&id=1206http://www.white-guard.ru/go.php?n=71&id=1206http://www.white-guard.ru/go.php?n=71&id=1206http://www.white-guard.ru/go.php?n=71&id=1206